Navidad 2016

Tartas de boda de fondant: Los mejores diseños [FOTOS]

Tartas de boda de fondant: Los mejores diseños [FOTOS]

Cómo hacer tartas de fondant: Diseños para bodas. Las tartas de fondant están de moda. Si quieres aprender cómo hacer tartas de fondant, aquí te lo mostramos.

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    Cómo hacer tartas de fondant: Diseños para bodas. ¿Quieres sorprender a tus invitados con una tarta de boda de fondant espectacular? A continuación, te presentamos los diseños más originales y te mostramos las recetas de tartas de fondant más deliciosas.

    Tarta de fondant de rosas

    • Ingredientes: 250 de harina, 10gr. de levadura química, 200 gr. de azúcar, 3 huevos medianos, 50 gr. de mantequilla a temperatura ambiente, 1 yogurt (125gr.), 1 tapón de esencia de vainilla.
    • Cómo hacer tartas de fondant: caliente el horno a 180º. Bate la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar y añade los huevos uno a uno hasta conseguir una mezcla homogénea. Recuerda no agregar el siguiente huevo hasta que el anterior este muy bien integrado.
      A continuación, vierte el yogurt y bate con las barillas a velocidad media alta. Vierte la esencia de vainilla y después añade la harina que has tamizado anteriormente junto a la levadura.
      Ahora engrasa un molde y vierte la masa, utilizando una espátula de silicona, y hornéalo durante 40 minutos. Comprueba la cocción con un palillo, hasta que éste salga limpio. Es muy importante no abrir el horno antes de haber transcurrido 25 minutos.
      Deja enfriar el molde durante 15 minutos y, a continuación, pásalo a una rejilla para tartas. Espera que se enfríe completamente.

    Hasta aquí ya hemos conseguido un bizcocho básico de yogurt, ahora es momento de elaborar las rosas de fondant. Para ello necesitarás: un rodillo pequeño, un cortapastas de 4cm de diámetro, fondant, bolillo, foam o espuma para poder estirar los pétalos.


    En primer lugar, haz círculos de igual tamaño. En función de la apariencia que quieras que presente las flores deben ser de un tamaño u otro.

    Seguidamente, amasa los trozos pequeños para que no se te quede seco enseguida, extiéndelo con un rodillo pequeño. Una vez que tengas la masa extendida y finita coloca el molde que tienes para realizar los círculos y realiza todos cuantos os entren en él.

    Retira el resto y, ayudándote de un cuchillo, separa los círculos uno a uno y aplástalos con los dedos en la parte de arriba dando la forma de un pétalo.

    El primero se enrolla sobre si mismo. De este modo ya tendrás el núcleo el rosa. Con los restantes círculos, haz lo mismo, aplasta un poco la parte superior y adáptalas al núcleo una a una hasta formar la rosa.
    A continuación, puedes retocar cada pétalo ayudándote de un palillo.

    Por último, deja enfriar las rosas de fondant en un tupper antes de colocarlas en tu tarta de fondant de rosas.


    • Para elaborar el fondant necesitarás: 420 gr. de azúcar glass, nubes de golosina, medio kilo de mantequilla, chocolate fondant y chocolate para postres.
    • Preparación: en primer lugar, engrasa el molde con mantequilla, para que la tarta no se pegue y sea fácil desmoldar. A continuación, trocea las nubes. Colócalas en un recipiente, báñalas con una cucharada de agua y mételas en el microondas durante un minuto y medio o dos para derretirlas. Una vez que las hayas derretido, mézclalas con azúcar y amásalas con las manos para obtener una masa medio pegajosa.
      Seguidamente, añade el colorante que desees. Estira la masa fondant sobre un papel de horno, ayudándote de un rodillo de madera, formando una lámina fina.
      Ahora coge el bizcocho y cúbrelo con mermelada de algún sabor o con chocolate para que el fondat pegue mejor. Incluso puedes rellenar el bizcocho con chocolate.
      Finalmente, coloca el fondant encima del bizcocho, cubriéndolo cuidadosamente por completo. Con el fondant de colores, crea los dibujos de estrella por encima del fondant que cubre el bizcocho, con un poco de imaginación y trabajo el resultado de esta tarta de bodas es perfecto.

    Además, de estas tartas no te pierdas las tartas para aniversario de bodas más románticas, las recetas de tarta de chocolate más deliciosas o las tendencias de tartas de boda para 2013.

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