Tartas de boda de fondant: Los mejores diseños [FOTOS]

Las tartas de boda de fondant siguen marcando tendencia. Descubre los diseños de tartas personalizadas y cómo hacer estos pasteles de boda.

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    Las tartas de boda de fondant son una elección tan dulce como creativa. En una boda cada detalle cuenta y, sin duda, la tarta nupcial es uno de los que puedan hacer que este día sea inolvidable para tus invitados. Conquista sus paladaras con los mejores diseños de tartas fondant.

    Tartas de boda que juegan con los sabores que esconden y con los colores que despiertan los sentidos nada más verlas. El fondant es un ingrediente que aporta delicadeza y elegancia a la decoración de las tartas nupciales, auténticos lienzos para hacer el pastel de tus sueños.

    Ideas tartas fondant

    Las tartas de fondant son perfectas para todos los estilos de boda, desde el más romántico, con las tartas de color blanco decoradas con mimo; al estilo vintage, boho chic o para novias que apuestan por sorprender con el diseño más original de las tartas nupciales, auténticas obras pasteleras que podemos decorar con flores, perlas y mucho más.

    Te invitamos a visitar la galería de imágenes donde encontrarás una selección de las ideas más originales en tartas fondant para bodas.

    Tarta de bodas de fondant paso a paso

    ¿Cómo hacer un pastel de fondant para boda? A continuación, te presentamos paso a paso las recetas de tartas de fondant más deliciosas.

    Tarta de fondant de rosas

    • 250 gr. de harina
    • 10 gr. de levadura química
    • 200 gr. de azúcar
    • 3 huevos medianos
    • 50 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
    • 1 yogurt (125gr.)
    • 1 tapón de esencia de vainilla

    Para la elaboración del bizcocho:

    • Caliente el horno a 180º.
    • Bate la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar y añade los huevos uno a uno hasta conseguir una mezcla homogénea. Recuerda no agregar el siguiente huevo hasta que el anterior este muy bien integrado.
    • A continuación, vierte el yogurt y bate con las varillas a velocidad media alta.
    • Vierte la esencia de vainilla y después añade la harina que has tamizado anteriormente junto a la levadura.
    • Ahora engrasa un molde y vierte la masa, utilizando una espátula de silicona, y hornéalo durante 40 minutos.
    • Comprueba la cocción con un palillo, hasta que éste salga limpio. Es muy importante no abrir el horno antes de haber transcurrido 25 minutos.
    • Deja enfriar el molde durante 15 minutos y, a continuación, pásalo a una rejilla para tartas. Espera que se enfríe completamente. Hasta aquí ya hemos conseguido un bizcocho básico de yogurt, ahora es momento de elaborar las rosas de fondant.

    Para elaborar las rosas de fondant:

    • Necesitaremos un rodillo pequeño, un cortapastas de 4cm de diámetro, fondant, bolillo, foam o espuma para poder estirar los pétalos.
    • En primer lugar, haz círculos de igual tamaño. En función de la apariencia que quieras que presente las flores deben ser de un tamaño u otro.
    • Seguidamente, amasa los trozos pequeños para que no se te quede seco enseguida, extiéndelo con un rodillo pequeño.
    • Una vez que tengas la masa extendida y finita coloca el molde que tienes para realizar los círculos y realiza todos los entren.
    • Retira el resto y, ayudándote de un cuchillo, separa los círculos uno a uno y aplástalos con los dedos en la parte de arriba dando la forma de un pétalo.
    • El primero se enrolla sobre sí mismo. De este modo ya tendrás el núcleo el rosa. Con los restantes círculos, haz lo mismo, aplasta un poco la parte superior y adáptalas al núcleo una a una hasta formar la rosa.
    • A continuación, puedes retocar cada pétalo ayudándote de un palillo.
    • Por último, deja enfriar las rosas de fondant en un tupper antes de colocarlas en tu tarta de fondant de rosas.

    Tarta de fondant de estrellas

    • 420 gr. de azúcar glass
    • Nubes de golosina
    • 500 gr. de mantequilla
    • Chocolate fondant
    • Chocolate para postres

    Para su elaboración:

    • Engrasa el molde con mantequilla, para que la tarta no se pegue y sea fácil desmoldar.
    • A continuación, trocea las nubes. Colócalas en un recipiente, báñalas con una cucharada de agua y mételas en el microondas durante un minuto y medio o dos para derretirlas.
    • Una vez derretidas, mezclar con azúcar y amasar con las manos para obtener una masa medio pegajosa. Seguidamente, añade el colorante que desees.
    • Estira la masa fondant sobre un papel de horno, ayudándote de un rodillo de madera, formando una lámina fina.
    • Ahora coge el bizcocho y cúbrelo con mermelada de algún sabor o con chocolate para que el fondant pegue mejor. Incluso puedes rellenar el bizcocho con chocolate.
    • Finalmente, coloca el fondant encima del bizcocho, cubriéndolo cuidadosamente por completo. Con el fondant de colores, crea los dibujos de estrella por encima del fondant que cubre el bizcocho, con un poco de imaginación y trabajo el resultado de esta tarta de bodas es perfecto.

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