Navidad 2016

Dieta anticelulítica: Plan semanal para acabar con la celulitis

Dieta anticelulítica: Plan semanal para acabar con la celulitis

Un plan que aúna dieta y ejercicio físico para conseguir los mejores, y más duraderos, resultados en la lucha contra la celulitis.

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    Dieta anticelulítica: Plan semanal para acabar con la celulitis

    Dieta y ejercicio físico es la ecuación perfecta para acabar con la antiestética celulitis. Si la temida piel de naranja ha hecho su aparición, es momento de poner en práctica un eficaz plan para eliminarla. Toma nota de las pautas básicas de ejercicio y de la dieta depurativa que nos ayudarán a plantar cara a la celulitis y a regenerar la salud de la piel.

    La dieta juega un papel esencial tanto en la prevención como en el tratamiento de la celulitis. En una dieta anticelulítica hay que evitar los alimentos grasos, fritos o preparados con una gran cantidad de aceite, bollería, embutidos y snacks salados. Frutas y verduras deben ser protagonistas de la alimentación diaria. Conviene, de igual manera, aumentar el consumo de pescado y sustituir los cereales refinados por integrales (centena, espelta, avena).

    También es fundamental cuidar la hidratación, aumentando la ingesta de agua. Por su parte, conviene evitar las bebidas azucaradas y la cafeína. Vamos a ver a continuación, un menú semanal tipo para combatir la celulitis.

    • Desayuno: Zumo de pepino, piña y pera; yogur desnatado con una cucharada de semillas de sésamo y 4 galletas de arroz.
    • A media mañana: Una manzana y una infusión de salvia y regaliz.
    • Comida: Un vaso de gazpacho, filete de pollo a la plancha con hierbas aromáticas y patatas al vapor. Infusión de manzanilla.
    • Merienda: Un batido verde.
    • Cena: Pasta con calabacín, puerro y champiñones; yogur desnatado.
    • Desayuno: Zumo de sandía y frutos rojos, un vaso de leche de soja, 4 tortas de arroz y un puñado de nueces.
    • A media mañana: Un melocotón y una infusión de manzanilla y jengibre.
    • Comida: Espárragos y setas a la plancha; filete de merluza a la plancha con ajo y perejil; una tostada de pan integral; una infusión de poleo.
    • Merienda: Un zumo verde.
    • Cena: Ensalada de verduras (zanahoria, rúcula) con lentejas, pimientos asados y pasas; yogur desnatado.
    • Desayuno: Zumo de manzana, kiwi y melocotón; una tostada de pan de centeno con una cucharada de aceite de oliva virgen, un vaso de leche de soja.
    • A media mañana: Una manzana y una taza de té verde.
    • Comida: Ensalada de tomate, canónigos, champiñones y piña; salmón a la plancha, una tostada de pan integral y una infusión de poleo.
    • Merienda: Un zumo verde.

    • Cena: Parrillada de verduras (calabacín, pimientos, berenjena, cebolla) y una taza de arroz integral aderezado con especias. Un yogur desnatado.
    • Desayuno: Un zumo de manzana, naranja y zanahoria; yogur destanatado con copos de avena y arándanos.
    • A media mañana: Un melocotón y una infusión de salvia y regaliz.
    • Comida: Alcachofas aliñadas con aceite de oliva virgen, conejo a la parrilla y patatas al vapor. Infusión de té verde.
    • Merienda: Un zumo verde.
    • Cena: Ensalada de garbanzos cocidos con coliflor y brócoli al vapor aderezados con una cucharada de aceite de oliva virgen; yogur desnatado.
    • Desayuno: Zumo de piña, papaya, kiwi y limón; yogur desnatado con copos de avena y arándanos.
    • A media mañana: Un zumo verde.
    • Comida: Crema de remolacha, cebolleta y zanahoria con una cucharada de aceite de oliva; pavo cocinado con vino blanco y manzana; infusión de poleo.
    • Merienda: Una infusión de té verde y una rodaja de sandía.
    • Cena: Ensalada de endibias, cebolleta, tomate y pepino con vinagreta; una taza de arroz integral con ajo y aderezado con albahaca.
    • Desayuno: Zumo de piña, fresas, limón y zanahoria; 2 tostadas de pan integral con tomate y un chorrito de aceite de oliva; un vaso de leche de soja.
    • A media mañana: Infusión de manzanilla y un melocotón.
    • Comida: Espinacas rehogadas con ajo, curry y cebolla; lubina al horno con guisantes; una tostada de pan integral; una infusión de poleo.
    • Merienda: Zumo verde.
    • Cena: Filete de merluza a la plancha con ajo y perejil acompañado de setas y espárragos a la plancha.
    • Desayuno: Zumo de pera, pomelo, papaya y una pizca de canela; 2 tostadas de pan integral con tomate y un chorrito de aceite de oliva; un vaso de leche de soja.
    • A media mañana: Zumo verde.
    • Comida: Pasta integral con espinacas, setas y pasas; infusión de manzanilla.
    • Merienda: Infusión de anís y cola de caballo y una manzana.
    • Cena: Pescado a la plancha con guarnición de canónigos y aderezado con tomillo y aceite de oliva virgen; tostada de pan integral y un yogur desnatado.

    Debemos acompañar la dieta de ejercicio físico, como caminar entre 15-30 minutos todos los días. Al menos 3 veces por semana conviene poner en práctica una serie de ejercicios específicos (abdominales, sentadillas, ejercicios para glúteos), y un día a la semana dedicarlo a una actividad o deporte que nos guste (ciclismo, natación, pádel…).

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