Dieta para niños con sobrepeso

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    Dieta para niños con sobrepeso

    El sobrepeso en los niños es un problema cada vez más preocupante, y al que conviene prestar especial atención. Los niños con problemas de sobrepeso tienen más probabilidades de ser adultos obesos, kilos de más que cuentan para la salud, ya que el sobrepeso u obesidad también nos hacen más vulnerables a padecer otros trastornos, como diabetes, hipertensión o problemas cardiovasculares.

    Menú 7 días para prevenir el sobrepeso

    Seguir una dieta sana, variada y equilibrada desde la infancia, con presencia de todos los grupos de alimentos y, por tanto, con el aporte adecuado de nutrientes, es una premisa básica para cuidar el peso y aprender a comer. A esto hay que sumarle la práctica regular de ejercicio físico.

    Lunes

    • Desayuno: Leche, pan con mantequillla y mermelada o miel, zumo de frutas.
    • Comida: Patatas con verduras, filete de pollo y una pieza de fruta.
    • Merienda: Pan con chocolate y yogur.
    • Cena: Pasta con atún, ensalada de tomate y zanahoria, yogur natural.

    Martes

    • Desayuno: Yogur con cereales y trozos de fruta fresca.
    • Comida: Lentejas con verduras, ensalada de frutas y un yogur natural.
    • Merienda: Yogur y galletas.
    • Cena: Puré de patatas y calabacín, huevo revuelto y una pera.

    Miércoles

    • Desayuno: Leche, pan con queso fresco y miel y zumo de fruta.
    • Comida: Arroz con verduras, pescado a la plancha con tomate natural, yogur.
    • Merienda: Yogur con copos de maíz.
    • Cena: Tostadas de pan con tomate y atún y una pieza de fruta.

    Jueves

    • Desayuno: Zumo de fruta, pan con jamón york y queso fresco.
    • Comida: Pasta con tomate, brochetas de pollo y yogur natural.
    • Merienda: Un vaso de leche y pan con membrillo.
    • Cena: Judías verdes con patatas, huevo duro con tomate natural y una pieza de fruta.

    Viernes

    • Desayuno: Leche, galletas y fruta.
    • Comida: Filete de ternera a la plancha con verduras al horno y natillas.
    • Merienda: Cuajada y frutos secos.
    • Cena: Puré de patatas gratinado, pescado con pisto de verduras y una pieza de fruta.

    Sábado

    • Desayuno: Yogur, pan con requesón, miel y nueces, fruta.
    • Comida: Arroz con verdura y pollo, ensalada y melocotón.
    • Merienda: Fruta fresca y galletas.
    • Cena: Ensalada de espárragos y hortalizas, pan con queso y un plátano.

    Domingo

    • Desayuno: Leche, bizcocho con trozos de fruta y zumo.
    • Comida: Dados de verdura al horno, pescado a la plancha y flan.
    • Merienda: Yogur y fruta.
    • Cena: Arroz tres delicias, papillote de pescado y una manzana.

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