Navidad 2016

Té verde para adelgazar: Propiedades de la dieta

Té verde para adelgazar: Propiedades de la dieta

El té verde es uno de los mejores aliados para adelgazar y para desintoxicar. Descubre todas las propiedades que esconde esta conocida hierba y cómo seguir la dieta del té verde.

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    Té verde para adelgazar: Propiedades de la dieta

    Bebida de origen chino, consumida durante siglos en medio mundo, como Asia, Japón, Oriente Medio. El té verde es especialmente apreciado por sus efectos antioxidantes, considerándose una valiosa ayuda en la prevención de los efectos de los radicales libres y de enfermedades como el cáncer. Además es muy eficaz como diurético, lo que favorece la pérdida de peso. Tiene otras propiedades, como ayudar a mitigar la ansiedad.

    El té verde es un aliado de la salud y el bienestar en muchos sentidos. En cuanto a su efecto adelgazante, a lo que ayuda es a quemar grasa. Entre otras propiedades, es excelente para la salud del cabello y de la piel, ayudando a combatir la antiestética celulitis. El té verde se puede tomar en infusión o en cápsulas. Eso sí, hay que tener cuidado con la temperatura del agua, evitando tomarlo excesivamente caliente ya que puede afectar al esófago.

    Si quieres perder esos kilitos de más, la dieta del té verde puede ser de gran ayuda. Toma nota de los menús para una semana.

    • Desayuno: Una taza de té verde, 2 yogures (preferiblemente de soja), 3-4 galletas integrales.
    • A media mañana: Una taza de té verde con dos galletas.
    • Comida: Una taza de té verde; 2 yogures (preferiblemente de soja); 4 galletas integrales.
    • Merienda: 200 gramos de fruta fresca.
    • Cena: 1 porción de pechuga de pollo; ensalada de verduras y media rebanada de pan integral.
    • Desayuno: Una taza de té verde, 2 yogures (preferiblemente de soja), 3- 4 galletas integrales.
    • A media mañana: Una taza de té verde con dos galletas.
    • Comida: Una taza de té verde, un filete de carne blanca a la plancha; ensalada verde con tomate natural; 1 manzana o 2 nísperos.
    • Merienda: 200 gramos de fruta fresca.
    • Cena: 1 plato de sopa, 120 gramos de guisantes con calabacín salteado y rebanada de pan integral.
    • Desayuno: Una taza de té verde, 2 yogures (preferiblemente de soja), 3-4 galletas integrales.

    • A media mañana: Una taza de té verde con dos galletas.
    • Comida: Una taza de té verde, 2 yogures (preferiblemente de soja), 2 barritas de granola.
    • Merienda: 200 gramos de fruta fresca.
    • Cena: 80 gramos de lubina a la plancha, con ensalada mixta y zanahoria, medio rebanada de pan integral y una manzana.
    • Desayuno: Una taza de té verde, 2 yogures (preferiblemente de soja), 3-4 galletas integrales.
    • A media mañana: Una taza de té verde con dos galletas.
    • Comida: Una taza de té verde, 1 bocadillo de 80 gramos de pan integral con 80 gramos de mozzarella y rodajas de tomate natural; una taza de fresas con limón y azúcar.
    • Merienda: 200 gramos de fruta fresca.
    • Cena: 120 gramos de filete de carne blanca a la plancha; ensalada mixta y media rebanada de pan integral.
    • Desayuno: Una taza de té verde, 2 yogures (preferiblemente de soja), 3-4 galletas integrales.
    • A media mañana: Una taza de té verde con dos galletas.
    • Comida: Una taza de té verde; 200 gramos de atún en salmuera; brotes de soja, una rebanada de pan integral.
    • Merienda: 200 gramos de fruta fresca.
    • Cena: Sándwich vegetal y ensalada de rúcula.
    • Desayuno: Una taza de té verde, 2 yogures (preferiblemente de soja), 3-4 galletas.
    • A media mañana: Una taza de té verde con dos galletas integrales.
    • Comida: Arroz con verduras, una taza de té verde con 4 galletas integrales.
    • Merienda: 200 gramos de fruta fresca.
    • Cena: 1 porción de pizza vegetal; un tazón de fresas sin azúcar.
    • Desayuno: Una taza de té verde, 2 yogures (preferiblemente de soja), 3-4 galletas integrales.
    • A media mañana: Una taza de té verde con dos galletas integrales.
    • Comida: Una taza de té verde; ensalada de frutas sin azúcar.
    • Merienda:200 gramos de fruta fresca
    • Cena: Ensalada de verduras y brotes de soja mezclados con 2 patatas cocidas.

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