Recetas para niños: Galletas de Navidad

Recetas para niños: Galletas de Navidad

La Navidad no sería lo mismo sin los dulces. Date un capricho y sorprende a los niños con unas deliciosas galletas de Navidad.

por en Actividades para niños, Mamá, Navidad 2015, Consejos Bebés, recetas postres
Ultimo aggiornamento:

    Junto a los turrones y polvorones, dos de los dulces más típicos de la Navidad, no pueden faltar unas deliciosas galletas. Si te gusta la cocina, toma nota de esta receta para elaborar de forma fácil unas deliciosas galletas de Navidad con las que sorprender a los niños, y también a los grandes. Preparar dulces es además una divertida actividad que podemos compartir con los más pequeños de la casa. No hay nada que les guste más que meter las manos en la harina, ayudar a hacer la masa y, por supuesto, la forma de las galletas. Y para completar la receta, podemos decorar las galletas con motivos navideños. Vamos a ver, a continuación, los ingredientes y los pasos a seguir para elaborar unas ricas galletas que podremos degustar en el desayuno o a la hora de la merienda con una taza de leche o chocolate caliente.

    Para elaborar las galletas de Navidad vamos a necesitar los siguientes ingredientes:

    • 75 gramos de mantequilla
    • 50 gramos de azúcar
    • 50 gramos de azúcar en polvo
    • 1 cucharadita de extracto de vainilla
    • 1/2 cucharadita de levadura
    • 1 huevo
    • 150 gramos de harina

    Para el glaseado de azúcar:

    • 80 gramos de azúcar en polvo
    • 2 cucharadas de agua
    • colorante de alimentos
    • chips de chocolate
    • azúcar granulada

    Mezclar bien la mantequilla con el azúcar y el huevo. A continuación, añadir la harina, la vainilla y la levadura y mezclar. Una vez este listo, reservar en la nevera durante una hora. Sacar para trabajar la masa, estirándola sobre una superficie plana (podemos ayudarnos de un rodillo). El siguiente paso será ir haciendo las galletas con los moldes de diferentes formas.

    Si no tenemos a mano, podemos utilizar un vaso o una taza para hacerlas redondas. Hornear las galletas a 180 grados durante 20 minutos o hasta que estén doradas. Para el glaseado, disolver el azúcar en polvo con 2 cucharadas de agua. Repartir la mezcla en varios cuencos pequeños y añadir los diferentes colorantes. Mezclar bien hasta obtener un color brillante y suave. Una vez sacadas las galletas del horno, las decoramos con el glaseado y con los chips de chocolate. Dejar secar antes de servirlas. Y listas para degustar unas deliciosas galletas.

    También te puede interesar: Dulces navideños: Cómo hacer cupcakes para Navidad y Roscón de Reyes: Ingredientes saludables del dulce más consumido.

    506

    ESCRITO POR PUBLICADO EN Actividades para niñosMamáNavidad 2015Consejos Bebésrecetas postres Última actualización: Jueves 02/06/2016 07:17
     
     
     
     
     
     
     
    Más populares