Navidad 2016

Bocaditos de pollo: dos formas de hacerlos

Bocaditos de pollo: dos formas de hacerlos

Aquí tienes una receta muy fácil y sabrosa. Los bocaditos de pollo les puedes hacer de muchas maneras.

por en Cocina, Ocio
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    Bocaditos de pollo: dos formas de hacerlos

    Hoy vamos a hacer una divertida y fácil receta. Se trata de hacer bocaditos de pollo, ricos y sabrosos. Ideal para aperitivo en cualquier celebración o evento. Hay muchas formas de hacerlo, nosotros te vamos a mostrar dos pero la verdad es que lo puedes hacer de cualquier tipo, dándole tu toque personal. Uno es con curry y el otro a la alemana. Ya nos dirás cuál te gusta más.

    El pollo es un alimento muy rico. Además no engorda, de ahí que la mayoría de las dietas no incluyan. Como por ejemplo la del arroz. En esta ocasión nosotros le vamos a dar algo más de sabor haciéndolo en forma de bocaditos. Un plato sugerente, divertido y que te sacará de cualquier apuro de última hora.

    • 1 pechuga de pollo
    • 1 cucharada pimentón
    • 1 cucharada tomillo
    • 1 cucharada romero
    • 1/2 cucharada pimienta
    • 1/2 cucharada comino molido
    • 1/2 cucharada curry
    • 1 zumo de limón
    • Pan rallado
    • Aceite
    1. En primer lugar, cortamos la pechuga a tiras y luego en trocitos.
    2. Luego, ponemos en un bol todas las especias junto con el limón mezclamos muy bien echamos el pollo y lo removemos para que coja bien los sabores y sepa aún mejor.
    3. Cuando este hecho, lo guardamos en la nevera al menos 3 horas (si lo hacemos el día anterior mejor).
    4. Cuando lo tengamos listo lo sacamos lo pasamos por pan rallado y lo freímos en aceite de oliva cuando esté dorado lo vamos sacando y ponemos en papel absorbente.
    5. Servimos y a ya está listo para comer.

    Otro forma de hacerlo es al estilo alemán.

    • 300g de filete de pechuga de pollo
    • 50g de queso de cabra tierno
    • 50ml de leche
    • 80g de hierbas variadas
    • Sal y pimienta al gusto
    • Ralladura de un limón orgánico
    • ½ diente de ajo
    • 5 rebanadas de pan tostado
    • 2 huevos
    • 200g de pan rallado
    • 300ml de mantequilla sin sal

    Estilo alemán 48x48

    1. Coloca la cuchilla. Añade la cebolla y pica pulsado el botón de triturar durante 15 segundos.

    2. Añade el filete de pechuga de pollo, la sal, el ajo y un poco de pimienta molida y pica durante 30 segundos pulsando el botón de triturar.
    3. Añade el pan tostado, el queso tierno, las hierbas, la ralladura de limón y la leche y pica durante 30 segundos más pulsando el botón de triturar.
    4. Retira la mezcla de carne y forma los bocaditos.
    5. Pasa los bocaditos por pan rallado y fríe en mantequilla derretida.
    6. En cuanto se doren, sácalos y colócalos sobre papel absorbente para que escurran. Condimenta al gusto y sirve

    Ha sido fácil verdad. En esta ocasión los hemos hecho con curry, pero también puedes probar con cualquier salsa, rebozados con sésamo o incluso sola. Buen provecho.

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