Navidad 2016

Croquetas de arroz y guisantes

Croquetas de arroz y guisantes

Con esta receta puedes aprovechar las sobras que tienes en casa. Unas croquetas excelentes y rápidas de hacer.

por en Cocina, Ocio
    Croquetas de arroz y guisantes

    Te imaginas que llegan invitados y no contabas con ellos. Pues vamos con un fácil de hacer y que no te llevará apenas tiempo. Se trata de unas croquetas de arroz y guisantes. Es ideal para aprovechar las sobras de la comida o incluso como plato principal servido con una ensalada mixta fresquita. Seguro que los invitados acaban contentos. Toma nota porque la dificultad es muy baja y el tiempo de realización muy corto. Buen provecho.

    Tiempo de verano y seguro que más de un amigo sorpresa se te presenta en casa, y más aún si tienes piscina. Por eso, lo mejor es tirar de recetas fáciles y sencillas. La de hoy lo es. Además es ideal para aprovechar el arroz que te haya sobrado de un plato anterior, por ejemplo de arroz con costillas.

    • 300 gramos de arroz cocido
    • 250 gramos de guisantes sin cáscara
    • 1 cebolla pequeña
    • Aceite de oliva
    • 1 nuez de mantequilla
    • Queso rallado
    • Sal
    • Pan rallado
    • Harina
    • 4 huevos
    1. En una sartén saltear la cebolla en un poco de aceite de oliva virgen extra, añadir los guisantes, una pizca de sal, un poco de agua y cocinar a fuego lento con la tapa puesta.
    2. Una vez cocido, dejar enfriar.

      Al arroz se le añaden dos huevos, el queso y la mantequilla y se mezcla bien

    3. Ayudando con una cuchara en forma de bola, se coloca en el centro de una pequeña cantidad de guisantes y se cierran bien las croquetas.
    4. Se envuelven en harina, huevo batido con una pizca de sal y el pan rallado.
    5. Posteriormente, freír en aceite caliente y cuando estén doradas y crujientes, ponlas sobre papel de cocina absorbente y las sirves calientes.

    ¿Qué te ha parecido? Es un plato rápido y sencillo. Si te ves capacitado para subir el nivel, prueba con unas croquetas con bechamel. Buen provecho.

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