Navidad 2016

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Dulces navideños caseros: Recetas típicas [FOTOS]

Dulces navideños caseros: Recetas típicas [FOTOS]

Recetas típicas de dulces navideños caseros. Te proponemos algunas recetas fáciles y rápidas con las que sorprender a tus invitados con tu talento culinario más dulce.

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    Recetas típicas de dulces navideños caseros. Te mostramos algunos de los dulces más típicos en estas fechas y su elaboración paso a paso para hacerlos directamente en tu casa.

    En Navidad lo habitual es olvidarse durante unos días de la línea y aprovechar estas fiestas para comer todas las delicias que se ponen sobre la mesa, y sobre todo los típicos dulces navideños, pero si realmente queremos sorprender a nuestros familiares y amigos con estas delicias tan tradicionales, la mejor idea es elaborarlas una misma, y así demostrar a todos tus dotes culinarias.

    Existen infinidad de dulces que podremos elaborar con nuestras propias manos como el típico tronco de Navidad, almendras rellenas, galletas de jengibre, mantecados o varios turrones como el de Alicante, de chocolate o de yema, del que ya te propusimos su receta paso a paso.

    Pero en esta ocasión vamos a quedarnos con otras dos de las más típicas, la de pestiños y pan de higo, dos postres o aperitivos que nos endulzarán estas navidades más que nunca.


    Ingredientes

    • 1 kilo de harina
    • 1 sobre de levadura
    • 1 cucharada de ralladura de limón/naranja
    • 1 vaso de aceite
    • 4 o 5 clavos
    • 1 vaso de vino blanco
    • 1 pizca de sal
    • 1/4 de kg de azúcar
    • 1 cucharada sopera de anís
    • 1 cucharadita de canela

    Elaboración

    • En primer lugar mezclar los clavos, el vino, el anís, el aceite templado y la ralladura de limón y naranja en un bol y removemos para después incorporar la harina y la levadura hasta conseguir una masa homogénea.
    • Amasar la mezcla y cortarla en cuadraditos, a los que doblaremos las puntas y freiremos en una sartén con abundante aceite mezclado con ralladura de limón y naranja.
    • Escurrir el aceite con un papel absorbente y decorar con azúcar y canela, aunque también podremos hacerlo con miel.

      Deliciosos.


    Ingredientes

    • 500 gr de higos secos
    • 50 gr de nueces
    • 100 gr de almendras
    • 100 gr de harina
    • 5 cucharadas de leche
    • 1 copita de anís
    • Margarina

    Preparación

    • Trocear los higos y las nueces y picar las almendras muy finas, para más tarde mezclarlo en un bol junto con la harina, y más tarde añadir el anís y la leche y mezclarlo todo bien.
    • Untar un molde con la margarina y hornear a 160º durante 30 minutos. Dejar enfriar y desmoldar.

    Dos recetas fáciles y rápidas con las que tú y los tuyos saborearéis la Navidad más que nunca, pero tampoco te olvides de los postres navideños más originales y fáciles de hacer, perfectos para quedaros con un buen sabor de boca tras la suculenta cena.

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