Navidad 2016

Paella de Marisco: La receta

Paella de Marisco: La receta

Anímate y haz tu primera paella de marisco. Si sigues todos nuestros pasos verás como no es tan difícil. Consigue un sabor insuperable y haz que los tuyos queden encancantados. ¡Mira!

por en Cocina, Ocio, Marisco, paella
Última actualización:

    Paella de marisco2

    La receta de la paella de marisco es una de las típicas recetas valencianas que siguen a rajatabla la dieta mediterránea. A base de verduras, aceite de oliva y el mejor marisco harás que los tuyos queden encantados. ¡Sigue todos estos pasos, verás cómo no es tan difícil cogerle el punto!

    Es necesario que tengas todos los ingredientes, así que toma nota de lo que debes comprar:

    • Gambas, 300 gr, o 12 langostinos
    • Mejillones: una docena
    • Almejas: 300 gr
    • Rodajas de congrio abierto: 2
    • Un calamar grande
    • Un cuarto de pimiento rojo y un cuarto de pimiento verde
    • Un cuarto de cebolla
    • Una tacita pequeña de arroz por comensal
    • Un sobre de azafrán en hebra
    • Dientes de ajo: 2
    • Una ramita de perejil
    • Aceite de oliva
    • Sal

    Para empezar trocea los pimientos y la cebolla en cuadraditos. Después corta en pequeños trozos el calamar. En cuanto al congrio, limpia las espinas con cuidado. Y por último, machaca en el mortero los dos dientes de ajo y la ramita de perejil. Una vez que tengas todo listo, ya puedes empezar a hacer la paella.

    1. Cubre con aceite de forma generosa el fondo de la paellera.

      Cuando esté caliente añade la cebolla y los pimientos troceados anteriormente.

    2. Añade los trozos de calamar junto a la hoja de laurel.
    3. Ahora le tocaría el turno al congrio, échalo en pedazos para que coja mayor sabor el arroz.
    4. Añade las almejas. Después rehoga y mezcla todos los ingredientes.
    5. Echa el arroz y vierte el doble de agua caliente cogiendo como medida el recipiente que empleaste para el arroz y pon sal a tu gusto.
    6. Llena otra tacita de agua e introduce el ajo y el perejil. Y es que como diría Karlos Arguiñano tiene que quedar ¡rico, rico!
    7. Añade el sobre azafrán en hebras.
    8. Dejar hervir durante 10 minutos hasta que se consuma el agua. Pero dos minutos antes debes añadir los langostinos o las gambas peladas.
    9. Por último, una vez cocidos los mejillones al vapor, ponlos encima para decorar junto con un limón en rodajas.
    10. Tapa la paella y déjala reposar durante 5 minutos.

    ¡E voilà, lo has conseguido! La próxima vez puedes probar con otro tipo de paellas como la paella valenciana.

    520

    ESCRITO POR PUBLICADO EN CocinaOcioMariscopaella

    Navidad 2016

     
     
     
     
     
     
     
    Más populares