Plum cake: receta [FOTOS]

Plum cake: receta [FOTOS]

Plum cake, la receta tradicional de origen inglés que ahora puedes elaborar tú misma. Este dulce casero es ideal para las meriendas, y para acompañar la hora del café o del te. Toma nota de los ingredientes que necesitas y aprende cómo hacer un delicioso plum cake. Disfrútalo.

por en Cocina, Ocio, Dulces, Recetas Caseras
Última actualización:

    Plum- cake, receta tradicional de origen inglés con base de bizcocho. Es un dulce casero muy propio de los meses de invierno y que resultará un acompañante ideal para tomar el café o el té, si queremos emular a sus creadores. Si te gusta cocinar tus propios postres y dulces, te invitamos a probar con esta receta a la que, además, también le puedes incorporar chocolate para los más golosos.


    Si algo distingue a los ingleses, es la hora del té. Y que mejor para acompañar que una porción de uno de sus postres más conocidos, el plum- cake. Ahora puedes hacer tú misma esta receta y sorprender a los tuyos con un dulce cuya elaboración es bastante fácil.

    ¿Cómo hacer un plum- cake? Lo primero, la lista de ingredientes, en este caso para 12 personas:

    • 200 gramos de mantequilla
    • 200 gramos de harina
    • 200 gramos de azúcar
    • 200 gramos de pasas
    • 4 huevos
    • Una copita de ron
    • Una cucharadita de levadura en polvo

    A la hora de su elaboración, lo primero que vamos hacer es poner en remojo unos minutos las pasas, para que estén más blandas. Mientras tanto, ponemos al fuego un cazo con la mantequilla. La vamos derritiendo, a fuego lento, y removiendo con una cuchara de madera. Cuando ya esté derretida, añadimos los huevos. Mezclamos bien todos los ingredientes.

    A continuación, y poco a poco, vamos incorporando el resto de ingredientes. Primero el azúcar, y luego la harina mezclada con la copita de ron (también puedes utilizar brandy) y la levadura. Removemos bien para que no queden grumos.


    El siguiente paso será echar las pasas que teníamos en remojo. Si quieres un consejo, para evitar que las pasas se vayan todas al fondo de la mezcla, puedes pasarlas antes por harina. Una vez que hemos mezclado las pasas, retiramos la mezcla del fuego.

    Cogemos un molde aparte y lo untamos de mantequilla, para que no se nos pegue luego el bizcocho. Colocamos la masa, procurando que no ocupe todo el molde porque, a medida que se vaya haciendo, aumentará de volumen.

    Lo metemos en el horno, previamente calentado, y lo dejamos una media hora, a temperatura media. Pincha con una aguja para comprobar que el bizcocho ya está hecho y sácalo. Déjalo enfriar antes de servirlo, y a ¡disfrutar!

    También puedes preparar este dulce con chocolate. Para ello necesitarás 200 gramos de chocolate para fundir. Una vez derretido, lo incorporamos a la cazuela de la mantequilla junto con el resto de ingredientes.

    Si te gusta la repostería, también puedes probar con otras recetas caseras, como el bizcocho o el Roscón de Reyes.

    547

    ESCRITO POR PUBLICADO EN CocinaOcioDulcesRecetas Caseras
     
     
     
     
     
     
    Más populares