Navidad 2016

Recetas para reutilizar las sobras

Recetas para reutilizar las sobras

¿Te gusta la cocina? ¿Qué haces con las sobras que no coméis en casa? Con ellas puedes elaborar deliciosas recetas que, precisamente, a continuación te enseñamos a preparar.

por en Cocina, Ocio, Recetas Caseras
Última actualización:
    Recetas para reutilizar las sobras

    5 recetas para no desperdiciar alimentos. ¿Qué haces con las sobras en tu casa? Ante todo no las tires porque, a continuación, te damos algunas ideas para cocinar platos con los desperdicios.

    torta foto 48x48
    Ingredientes para 4 personas: 400 gramos de pasta avanzada, 3 huevos batidos, 1 cucharada de queso parmesano, sal, pimienta y aceite para engrasar.

    Elaboración, paso a paso: en primer lugar, debes batir los huevos y, a continuación, verter el resto de la masa. Seguidamente, vierte los ingredientes hasta que hayan ligados por completo. Entonces agrega el queso parmesano, un poco de sal y pimienta, y mezcla con el resto de ingredientes.

    A continuación, vierte unas gotas de aceite y fríe la tortita de patata por ambos lados. Una vez que se haya solidificado es el momento de retirarla del fuego.

    arroz foto 48x48
    Ingredientes para 6 personas: 400 gramos de arroz, 1 mozzarella cortada en cuadraditos, harina, 500 ml. De aceite de semilla, migas y 2 huevos.

    Preparación: toma el arroz y crea pequeñas bolas. En en el centro de cada bola, inserta un cuadradito de mozzarella. A continuación, reboza las bolas en harina. Seguidamente, pasa las bolas de arroz rebozadas por los huevos batidos y, por último, cúbrelos con pan rallado.

    En este punto, toma una olla profunda a medio fuego y agrega 500 ml. De aceite. Una vez que esté caliente, fríe las bolas de arroz durante 8-10 minutos o hasta que estén doradas. Por último, retira los excesos de aceite antes de servir.

    manzana foto 48x48
    Ingredientes para 6 personas: 3 barras de pan duro, clavo, 150 gramos de chocolate negro, almendras, 3 manzanas grandes, mantequilla, 3 cucharadas de azúcar y 2 vasos de vino blanco o zumo de manzana.


    Receta: calienta el horno a 180 grados. Mientras tanto, corta las manzanas en rodajas finas y ralla el pan. A continuación, vierte el pan de rallado sobre una mesa de trabajo y mézclalo con chocolate, canela, clavo, azúcar y amaretti triturados.

    En este punto, engrasa una fuente para horno con un poco de mantequilla y, a continuación, coloca una primera capa de los ingredientes anteriores y después una capa de manzana. Seguidamente, agrega el vino o zumo de manzana y hornea el pastel a 180 grados durante unos 25-30 minutos.

    polenta foto 48x48
    Ingredientes: 300 gramos de polenta fría, 1 ramita de romero,2 cucharadas de queso de oveja rallado, 5 cucharadas de manteca para freír, 1 diente de ajo, sal y pimienta.

    Elaboración, paso a paso: corta las rebanadas de polenta. A continuación, derrite la manteca en una sartén y, seguidamente, agrega el romero y el ajo entero. Una vez que la manteca esté caliente, fríe los palos polenta durante unos 4 minutos por cada lado o hasta que estén doradas. Por último, retira el exceso de aceite y antes de emplatar agrega, a tu gusto, sal, pimienta y queso rallado.

    crema foto2 48x48
    Ingredientes: 250 gramos de ensalada, 500 ml. De caldo de pollo, 250 gramos de guisantes y 1 cebolla picada.

    Modo de elaboración: prepara la ensalada, primero. A continuación, cocina los guisantes y la cebolla picada, durante unos 30 minutos, jutno a 500 ml. de caldo de pollo y agrega la ensalada preparada anteriormente. Transcurrido el tiempo, retirael caldo y déjalo enfriar. Por último, mezcla todos los ingredientes y sirve la crema acompaña de pan frito.

    No te pierdas, además, estas otras recetas gourmet con sobras de comida o estas otras recetas para reutilizar las sobras de arroz.

    781

    ESCRITO POR PUBLICADO EN CocinaOcioRecetas Caseras

    Navidad 2016

     
     
     
     
     
     
     
    Más populares