Recetas: Tarta de chocolate

Recetas: Tarta de chocolate

¿Quieres preparar una deliciosa tarta de chocolate? Pues toma nota de los ingredientes que necesitas y los pasos que debes seguir. Te aseguramos que el resultado será espectacular. ¡Anímate!

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    ¿Te estás relamiendo con sólo leer “tarta de chocolate”? ¡Pues ya es hora de que conozcas la receta y te pongas manos a la obra! Por una vez vas a ser tú la que sorprenda al resto con un postre espectacular. ¡Se van a chupar todos los dedos! Sobre todo si tus invitados son niños…

    Para su preparación necesitas los siguientes ingredientes:

    • Chocolate de cobertura: 250 g
    • Azúcar: 250 g
    • Chocolate fondant: 150 g
    • Mantequilla: 125 g
    • Harina: 125 g
    • Claras de huevo: 8
    • Yemas de huevo: 6
    • Vasos de leche: 2

    Una vez que tengas todo listo con las medidas adecuadas, es hora de ponerte manos a la obra siguiendo estos pasos:

    1. En una cazuela mezcla a fuego lento la leche, el azúcar, el chocolate de cobertura y la mantequilla hasta conseguir una masa uniforme. Ayúdate de una cuchara, a ser posible de madera, para que los ingredientes se vayan fundiendo sin grumos.
    2. Sin dejar de remover, añade las yemas del huevo y la harina. Cuando hayas conseguido una mezcla perfecta, retíralo del fuego y déjalo reposar.
    3. En lo que la masa pierde calor, precalienta el horno a 175º durante más o menos 10 minutos.
    4. En un recipiente lo suficientemente grande bate las claras de huevo a punto de nieve. Cuando estén listas, añade poco a poco la masa que habías dejado reposar y sigue mezclándolo.
    5. Después coge el molde que vayas a meter en el horno, úntalo de mantequilla y espolvorea harina. Cuando esté listo vierte la masa y mételo al horno durante 30 o 40 minutos.

      Una vez pasado el tiempo, déjala enfriar a temperatura ambiente.

    6. Por último, cuando ya esté fría y la puedas sacar del molde, ponla sobre una bandeja o fuente, baña la tarta con el chocolate fondant que previamente habrás fundido en un cazo y ¡listo!

    ¡Ya tienes tu pastel de chocolate! Pero antes de llevarlo a la mesa adórnalo como prefieras. Si tus destinatarios van a ser niños, preséntaselo con galletas por encima… habrás conseguido una tarta de chocolate con galletas, o si lo prefieres, súmale otra capa añadiendo lacasitos o helado.

    Pero si se trata de adultos prueba con un poco de nata montada o almendras laminadas como capa superior. Eso sí, al final decides tú así que… ¡deja volar tu imaginación!

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