Navidad 2016

Tarta de queso con arándanos: La receta [FOTOS]

Tarta de queso con arándanos: La receta [FOTOS]

Para degustar una rica porción de tarta de queso con arándanos, la receta de temporada invernal, porque es en diciembre cuando encontraremos los mejores arándanos. Disfruta de este delicioso postre después de hacerlo tú misma siguiendo esta receta casera.

por en Cocina, Ocio, Dulces
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    Nada como un pedazo de tarta de queso con arándanos para endulzar las meriendas. Un postre que se puede preparar en cualquier época del año, aunque si queremos conseguir arándanos de temporada, uno de sus ingredientes básicos, lo mejor es esperar al mes de diciembre.Te damos la receta para preparar un postre diferente y al que no hay paladar que se resista.


    Ahora que ya has decidido que te vas a atrever a hacer con esta receta, hay que empezar por la lista de ingredientes. Para la preparación de la tarta de queso con arándanos necesitamos:

    • Un kilo de queso fresco
    • 400 gramos de galletas maría
    • 300 gramos de nueces
    • 200 gramos de mantequilla
    • 200 gramos de azúcar
    • 400 mililitros de nata líquida
    • 8 huevos
    • 1000 gramos de mermelada (fresa, moras, frambuesas…)
    • 1 vasito de moscatel
    • Arándanos

    ¿Cómo hacer la tarta de queso? Lo primero, en un cuenco se bate el moscatel junto con la mitad del azúcar, la mantequilla reblandecida y las galletas desmenuzadas formando una pasta. Al tiempo, untamos un molde con mantequilla y lo forramos con la masa de las galletas. Se introduce en el horno a temperatura media durante unos 15 minutos. Pasado este tiempo, la sacamos y la dejamos enfriar.

    Mientras tanto, se baten en la batidora los huevos junto con el resto del azúcar, el queso y la nata hasta lograr una masa fina.

    Se vierte sobre la pasta del molde y se introduce de nuevo en el horno durante media hora.

    Disolvemos la mermelada con dos cucharadas de agua y, cuando la tarta esté cocida, la adornamos con los arándanos. Se cubre con la mermelada y se introduce nuevamente en el horno, dejándola unos diez minutos más. Se saca y se deja enfriar. Antes de servir, se desmolda.

    Como has comprobado esta receta no tiene mayor dificultad, al igual que la receta de tarta de queso con frambuesas o tarta de queso con moras.

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