Navidad 2016

Tarta tres chocolates: ¡para los más golosos! [FOTOS]

Tarta tres chocolates: ¡para los más golosos! [FOTOS]

Tarta tres chocolates, para los más golosos, un placer al que pocos se pueden resistir. Con esta receta casera podrás preparar tú misma esta tarta, ideal para meriendas y para acompañar el café. Sorprende a los tuyos, sobre todo a los más pequeños con esta mezcla de chocolates. ¡Disfrútala!

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    Tarta tres chocolates: ¡para los más golosos de la casa! ¿Quién puede resistirse a una porción de una tarta si encima lleva triple ración de chocolate? Un postre tentador que ahora puedes hacer tú misma con esta receta casera. Una tarta es un dulce ideal para meriendas y para acompañar el café. Además, es un postre que les encanta a los más pequeños. Toma nota de la lista de ingredientes y ¡disfruta del postre!


    Irresistible y tentador, así es el chocolate, el ingrediente estrella de esta tarta. Lo primero de todo es repasar la lista de ingredientes que vamos a necesitar para hacer una tarta para 8 personas. Recuerda que es un postre que se hace por capas.

    • Galletas o bizcochos, según prefieras
    • 300 gramos de azúcar
    • 6 vasos de leche
    • 300 gramos de chocolate blanco
    • 300 gramos de chocolate negro
    • 300 gramos de chocolate con leche
    • Nata líquida
    • Tres sobres de cuajada

    Para su elaboración, si queremos conseguir una tarta de mezcla de chocolate, tendremos que preparar los tres tipos de chocolates que vamos a utilizar.

    Ponemos a calentar un vaso de leche y, cuando hierva, añadimos un sobre de cuajada y removemos, bajando el fuego al mínimo. Cuando esté listo, la retiramos y reservamos. En una cazuela aparte, ponemos un vaso de nata líquida, 100 gramos de azúcar, el chocolate blanco partido en trocitos muy finos y dos vasos de leche. Calentamos a fuego lento y vamos removiendo hasta que se funda y se mezcle.

    Cuando hierba, añadimos la mezcla anterior de la leche y la cuajada. Esperamos a que hierva de nuevo, lo retiramos y lo echamos en un bol.

    Repetimos la operación con el chocolate con leche, lo incorporamos al final al bol. A continuación, lo mismo con el chocolate negro. Cuando hayamos acabado, cerramos las capas con las galletas. Lo dejamos enfriar en el frigorífico y, antes de servir, le damos la vuelta y lo sacamos del bol. Ya está tu tarta lista para disfrutarla.

    Si quieres que la capa de galletas tenga más sabor, puedes hacer una sencilla pasta. Tritura las galletas y mézclalas con mantequilla, ligeramente derretida a fuego lento.

    Puedes adornar las porciones de tarta con nueces o almendras. Si te ha gustado este postre, prueba con la tarta de manzanas o con la tradicional trata de chocolate.

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