Índice Glucémico

Cómo calcular el índice glucémico, cómo varía y de qué depende. Muchos consejos, información útil y las respuestas a vuestras preguntas.

La dieta con índice glucémico bajo

23 Feb 2015 El índice glucémico (IG) se puede definir como capacidad de los hidratos de carbono que encontramos en los alimentos para aumentar, a una determinada velocidad, el nivel de glucosa en la sangre.

Índice glucémico: Los valores a seguir para adelgazar

23 Jun 2014 ¿Es posible perder peso siguiendo los índices glucémicos? La respuesta es sí. Te contamos cuáles son los valores a seguir para adelgazar y ganar la batalla a la báscula.

Dieta para prevenir la diabetes: consejos

13 Nov 2013 La dieta es, junto a la actividad física, una de las claves para prevenir la diabetes, una patología cuya prevalencia sigue en aumento. Para reducir los riesgos de diabetes y, sobre todo, para controlarla, vamos a ver algunos consejos básicos sobre el importante papel que juega la alimentación.

Carga glucémica alimentos: Cuida tu peso

28 Oct 2013 ¿Cómo saber cuáles son los alimentos más saciantes y con menos calorías? Calculando la carga glucémica de los alimentos, fórmula infalible para mantener bajo control el apetito. ¿Dónde está la clave? Toma nota porque saber la carga glucémica es la mejor manera de cuidar nuestro peso.

Dieta para bajar el azúcar en sangre: Consejos para diabéticos

27 Oct 2013 La alimentación juega un papel crucial en el control de la diabetes y la prevención de posibles complicaciones (hiperglucemia, por ejemplo). De ahí la importancia de adoptar una dieta para bajar el azúcar en sangre cuando los niveles de glucosa sean anormales.

Dieta de la hipoglucemia: Alimentos recomendados y menú tipo

24 Oct 2013 Para reducir los niveles de azúcar, y prevenir las subidas, lo más recomendable es seguir las pautas básicas de la dieta de la hipoglucemia. Te contamos cuáles son los alimentos más recomendados para controlar los niveles de azúcar y cuál es el menú tipo.

Diabetes: ¿El consumo de arroz blanco eleva el riesgo?

16 Mar 2012 Diabetes: ¿El consumo de arroz blanco eleva el riesgo? Al parecer, el exceso de arroz blanco en nuestra dieta puede hacernos más vulnerables a la aparición de diabetes y al incremento de los niveles de glucosa en sangre.

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