Navidad 2016

Alergias alimentarias

Qué son y cuáles son las pricipales alergias alimentarias: cómo reconocerlas y diagnosticarlas. Todas las dietas para aquellos que sufren alergias alimentarias.

5 alimentos prohibidos para las mujeres con endometriosis

07 Oct 2016 La endometriosis es una enfermedad que sufren millones de mujeres en todo el mundo. Aún no se ha conseguido establecer una cura, tampoco se tiene muy claro por qué hay mujeres que la padecen y otras no.

Probióticos: útiles para combatir la alergia

25 Nov 2015 ¿Cómo combatir las alergias? Con los probióticos y, por supuesto, con una sana y correcta alimentación.

Alergia al gluten: Disfrutar de una comida segura fuera de casa

18 Abr 2013 Alergia al gluten: Disfrutar de una comida segura fuera de casa.

Alergia alimentaria: Alimentos causantes según la edad

10 Abr 2013 Alergia alimentaria: Alimentos causantes según la edad. La alergia a los alimentos se puede definir como una reacción exagerada al contacto, inhalación o ingestión de un alimento.

Sulfitos: Aditivos ¿en entredicho?

05 Abr 2013 Sulfitos: Aditivos ¿en entredicho? Su presencia en la carne envasada para elaborar hamburguesas ha centrado en ellos la atención, los sulfitos, un tipo de aditivo alimentario (del E-220 al E-228) que se utiliza como conservante artificialy que, entre otros, permite mantener el color de los aliment

Alergia: Plan nutricional para prevenirla

03 Mar 2013 Alergia: Plan nutricional para prevenirla.

Alergia al huevo: ¿Con qué alimentos tener cuidado?

01 Mar 2013 Alergia al huevo: ¿Con qué alimentos tener cuidado? La lista de alimentos que contienen huevo va desde los productos de pastelería y bollería a las salsas, las pizzas, hojaldre y empanadillas.

Alergia alimentaria: Más de un 15% de la población la padece

11 Feb 2013 Alergia alimentaria: Más de un 15% de la población la padece. Los diagnósticos de alergias alimentarias se han incrementado, tal y como aseguran desde la Sociedad Española de Alergología e Inmunología Clínica, y especialmente entre la población más joven.

Reacciones alérgicas: Aumentan los casos en Navidad

26 Dic 2012 Reacciones alérgicas: Aumentan los casos en Navidad. Más de un centenar de alimentos están considerados como potenciales desencadenantes de producir una reacción alérgica, un riesgo que, tal y como subrayan los especialistas, es mayor en estas fechas navideñas.

Dieta Gluten Free: ¿Es sano eliminar esta proteína sin ser celiaco?

17 Dic 2012 Dieta Gluten Free: ¿Es sano eliminar esta proteína sin ser celiaco? Es la pregunta que los especialistas en nutrición aseguran que hay que responder antes de decantarse por la que está considerada como una de las dietas de moda, la dieta gluten free, libre de gluten.

Alimentación infantil: Alergias más comunes

26 Nov 2012 Alimentación infantil: Alergias más comunes. Las alergias alimentarias son un problema de salud frecuente entre los más pequeños, especialmente si cuentan con antecedentes familiares.

Histamina: Cuando detrás hay una alergia

11 Jul 2012 Histamina: Cuando detrás hay una alergia. Y es que la histamina, al igual que es una molécula esencial, también puede ser la causa que origine una alergia alimentaria.

Alergias alimentarias: Prevenir la anafilaxia

19 Jun 2012 Alergias alimentarias: Prevenir la anafilaxia. Huevo, leche, frutos secos o marisco. Son algunos de los alimentos que provocan las alergias alimentarias más frecuentes, las cuales pueden desencadenar una reacción alérgica severa y poner en riesgo la salud.

Asma alérgica: ¿Causa de intolerancia alimenticia?

06 Abr 2012 Asma alérgica: ¿Causa de intolerancia alimenticia? Padecer asma alérgica y rinitis puede hacernos más vulnerables a las alergias alimentarias, tal y como han señalado los expertos en la última reunión de la Sociedad Española de Neumología y Cirugía Torácica (Separ).

Alergia alimentos: Claves para una dieta saludable y preventiva

02 Mar 2012 Alergia alimentos: Claves para una dieta saludable y preventiva.

Celiacos: La dieta sin gluten es más cara

13 Feb 2012 Celiacos: La dieta sin gluten es más cara, con el consiguiente encarecimiento de la cesta de alimentos básicos a incluir en un menú equilibrado y adecuado al diagnóstico de la celiaquía.

Alergia a los frutos secos: ¿Cómo prevenirla?

05 Dic 2011 Alergia a los frutos secos: ¿Cómo prevenirla? Una reacción alérgica que, tal y como subrayan los pediatras y alergólogos, es una de las más peligrosas, sobre todo en los niños, a los cuales es aconsejable no darles ningún alimento que contenga frutos secos antes de los tres años.

Intolerancia a la glucosa: síntomas

25 Feb 2011 Intolerancia a la glucosa: síntomas que pueden alertarnos de que hay un problema. La glucosa es un tipo de azúcar que se encuentra en la miel y en las frutas y que se emplea también para la elaboración de caramelos y helados.

Test de intolerancia a los alimentos: en qué consiste

09 Feb 2011 Test de intolerancia a los alimentos: ¿en qué consiste? Descubre cómo se realiza la prueba y para que sirve.

Intolerancia a la fructosa: síntomas

24 Ene 2011 Cómo saber si se padece intolerancia a la fructosa: síntomas para detectar este trastorno que en muchos casos puede ser hereditario.

Página 1 de 2