Navidad 2016

Alimentación

Ponte al día en las reglas para una alimentación equilibrada con los consejos para vivir bien y estar en forma gracias a lo que comemos. Encontraréis todas las noticias en lo que se refiere al campo de la medicina.

Alimentos que no se deben comer en ayunas

28 Nov 2016 ¿Qué es lo primero que tomas al levantarte? Empezar el día tomando un desayuno saludable es fundamental, pero cuidado con lo que tomamos con el estómago vacío porque podemos conseguir el efecto contrario.

Diferencias entre el aceite de palma y otros aceites

28 Nov 2016 ¿En qué se diferencia el aceite de palma de otras variedades vegetales? El aceite de palma se suma a un amplio catálogo de aceites, como de girasol, de soja, de colza, de oliva, e incluso el aceite de argán se puede comer.

Complementos nutritivos: Guía para saber elegirlos

25 Nov 2016 Los complementos nutritivos, tal y como su nombre indica, no deben ser utilizados como sustitutos de los alimentos, siendo recomendable consultar al médico o dietista para decidir qué suplemento es el que más nos conviene.

Artritis: Alimentos para mejorar las articulaciones

25 Nov 2016 Si padeces artritis o alguna enfermedad que conlleve procesos inflamatorios, debes saber que una alimentación adecuada y dirigida a disminuir la inflamación puede mejorar tu nivel de vida, aliviando paulatinamente el dolor o previniendo los aumentos de inflamación.

Bebidas nocturnas para limpiar el hígado y adelgazar

23 Nov 2016 Para eliminar las toxinas del organismo y depurar hay que aumentar la ingesta de líquidos. Bebidas e infusiones con efecto depurativo, desintoxicante y adelgazante.

Dependencia de los dulces: Causas y síntomas

17 Nov 2016 ¿Una dulce tentación? Concederse un capricho de vez en cuando es bueno, pero cuidado si lo convertimos en hábito porque hay alimentos, como los dulces, que pueden provocar dependencia.

Alimentación emocional: Qué comer cuando estás triste

15 Nov 2016 Recurrir a la comida para aplacar los estados anímicos bajos es algo muy común, pero si queremos evitar que esto se traduzca en consumir más alimentos calóricos y menos saludables conviene elegir de manera adecuada.

Cardos: 5 beneficios para la salud

14 Nov 2016 Tan solo hace falta aderezar este vegetal con un chorrito de aceite de oliva para disfrutar de todo su sabor, y por supuesto de sus beneficios.

Coles de Bruselas: propiedades y beneficios para la salud

10 Nov 2016 Las coles de Bruselas, características por su pequeño tamaño y color verde, son una fuente excelente de nutrientes y de beneficios para la salud.

Mitos sobre los probióticos

02 Nov 2016 Existen numerosos probióticos en los alimentos fermentados, sobre todo en los yogures, kéfir, leche fermentada, miso y tempeh.

Melón amargo: Propiedades, beneficios y cómo consumirlo

31 Oct 2016 Uno de los principales beneficios que se le atribuye al melón amargo (también denominado momordica charantia y cuya apariencia de color verde es una de sus características), es ayudar a equilibrar los niveles de glucosa en sangre, siendo un buen aliado para combatir y prevenir la diabetes.

Ciencia: Por qué algunas personas no engordan aunque coman mucho

27 Oct 2016 Comer lo que quieras sin engordar. Hay personas, afortunadas sin duda, que pueden hacer suya esta afirmación. ¿Dónde reside la clave? En la herencia genética.

¿Qué planta de té es la mejor para adelgazar este otoño? [TEST]

14 Oct 2016¿Quieres desintoxicarte a base de plantas de té este otoño? Pues tienes que saber cuál es la que va más contigo.

Responde al test

Una ONG alerta de la presencia de pesticidas en el 100% de los cereales de desayuno

13 Oct 2016 Los cereales son uno de los ingredientes que no deben faltar en el desayuno, pero cuidado, porque no todos los cereales son iguales, y de hecho algunos pueden contener algún ingrediente añadido a los que aparecen en la etiqueta.

33 sustancias que afectan al sistema hormonal en la comida española

11 Oct 2016 ¿Sabes lo que son los disruptores endocrinos? Son sustancias presentes en algunos plaguicidas que se ha comprobado científicamente que interfieren en la acción natural de las hormonas, pudiendo alterar el equilibrio hormonal, lo que tiene consecuencias en la salud humana, como la alteración en l

Las claves del Slow Food para tener una alimentación sostenible

11 Oct 2016 El fundador y presidente del movimiento Slow Food, Carlo Petrini, es un gurú de la alimentación y la vida saludable y desde 1989, cuando fundó Slow Food, ha pregonado cuáles son las claves para tener en el día a día una alimentación sostenible, que respete el medio ambiente y a los seres huma

5 alternativas al café para despertar por la mañana

06 Oct 2016 Tomar una taza de café al despertar es un hábito compartido por la inmensa mayoría, y de hecho es una de las bebidas más consumidas.

Cuántos huevos se pueden comer a la semana sin poner en riesgo la salud

04 Oct 2016 ¿7 son muchos?, ¿3 es mejor?... ¿cuántos huevos realmente se pueden comer a la semana sin que resulten perjudiciales para la salud? Sin duda, en cuestión de alimentación, es una de las preguntas a las que más vueltas se ha dado en los últimos tiempos.

5 beneficios de las lentejas para tu salud

23 Sep 2016 Si buscas un alimento que te proporcione la vitalidad que necesitas para pasar el día, ayude a retrasar el envejecimiento o simplemente que fortalezca el cabello síguenos y te enseñaremos los 5 beneficios de las lentejas para tu salud.

Ajo negro: Beneficios y propiedades

21 Sep 2016 ¿Te atreves a probar el ajo negro? Y es que detrás de este característico color, resultado del proceso de maduración o fermentación natural del ajo, se esconde una fuente de interesantes beneficios para la salud.

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