Navidad 2016

Intolerancias alimenticias

Clasificación de las intolerancias alimenticias. Cómo reconocerlas y tenerlas bajo control. La alimentacón correcta para quien las sufre.

5 alimentos prohibidos para las mujeres con endometriosis

07 Oct 2016 La endometriosis es una enfermedad que sufren millones de mujeres en todo el mundo. Aún no se ha conseguido establecer una cura, tampoco se tiene muy claro por qué hay mujeres que la padecen y otras no.

Alimentos con fibra para celiacos: Lista completa

16 Sep 2016 Seguir una dieta sin gluten, como único tratamiento de la celiaquía, puede conllevar una carencia de fibra, precisamente por estar presente en muchos de los alimentos cuyo consumo tenemos que evitar.

8 bebidas alcohólicas para celíacos sin gluten

15 Sep 2016 Seguir una dieta sin gluten es el único tratamiento efectivo para controlar la celiaquía, la denominada intolerancia permanente al gluten de cereales como el trigo, cebada, centeno y posiblemente avena.

10 tips para celíacos viajeros

14 Sep 2016 Si además de viajero eres celíaco, a la hora de planificar el viaje conviene tener en cuenta una serie de cuestiones importantes para que la estancia cumpla las expectativas creadas.

Intolerancia al café: síntomas, causas y remedios

14 Mar 2016 Al igual que la lactosa o el gluten, dos de las intolerancias alimentarias más conocidas, en esta lista también podemos incluir el café, cuyos síntomas pueden llegar a resultar muy molestos, pero para los que también hay remedios.

Cómo sustituir la leche si eres vegano o intolerante a la lactosa

04 Mar 2016 La leche es un alimento básico de la dieta, entre otros motivos por su contenido en calcio, un mineral esencial para los huesos.

Desequilibrios e intolerancias alimentarias: cómo restaurar la flora bacteriana

04 Sep 2015 Un desequilibrio nutricional se produce cuando la cantidad y calidad de la dieta no es acorde con nuestras necesidades nutricionales y nuestro gasto energético.

Alimentos que contienen lactosa, proteínas de leche y derivados

08 Ago 2014 La lactosa está compuesta de dos azúcares simples, como son la glucosa y la galactosa. Es un hidrato de carbono que deriva de la leche, estando por lo tanto presente en todos aquellos alimentos que contienen leche o derivados.

Dieta sin gluten para molestias digestivas

23 Ene 2014 La dieta sin gluten puede ayudar a prevenir las molestias digestivas. El gluten es una proteína que puede estar detrás de algunos problemas estomacales, por lo que en algunos casos, y no solo cuando hay un diagnóstico de celiaquía, puede ser recomendable limitar la ingesta de gluten.

Mariscos y ácido úrico: ¡Cuidado en las comidas de Navidad!

16 Dic 2013 Mariscos y ácido úrico: ¡Cuidado en las comidas de Navidad.

Alergia o intolerancia: ¿En qué se diferencian?

29 Ago 2013 Tendemos a confundirlas, pero no son lo mismos. ¿Cómo saber si estamos ante una alergia o intolerancia?, ¿en qué se diferencian? Estamos ante dos de los problemas de salud cuya prevalencia va en aumento.

Alimentos sin histamina: La lista más completa

05 Jul 2013 ¿Qué alimentos están libres de histamina? En la lista, algunos de los más consumidos a diario.

Alergias alimentarias: ¿En qué consiste la inmunoterapia oral?

12 Jun 2013 Alergias alimentarias: ¿En qué consiste la inmunoterapia oral? La desensibilización o inmunoterapia oral es una de las terapias que se han puesto en práctica en los últimos años para combatir las cada vez más frecuentes alergias alimentarias.

Esofagitis eosinofílica: Nueva alergia al huevo, leche y trigo

03 Jun 2013 Esofagitis eosinofílica: Nueva alergia al huevo, leche y trigo. Nueva porque su descripción es reciente, aunque su diagnóstico cada vez más es más frecuente, y a cualquier edad, con una incidencia, según datos médicos, de 50 por cada cien mil habitantes.

Alergia a la leche: ¡Cuidado con estos alimentos!

30 May 2013 Alergia a la leche: ¡Cuidado con estos alimentos! Los derivados lácteos no son los únicos alimentos cuya composición hay que comprobar si tenemos un problema de intolerancia o alergia a la proteína de la leche de vaca.

Día Nacional del Celiaco: Vivir sin gluten

27 May 2013 Día Nacional del Celiaco: Vivir sin gluten. Aprender a convivir con la celiaquía pasa, ineludiblemente, por aprender a vivir sin gluten.

Anisakis: Cómo prevenir las infecciones

17 May 2012 Anisakis: Cómo evitar las infecciones. Es una de las alergias alimentarias más comunes y cuya reacción está provocada por las larvas de anisakis.

Alergias: Más casos y más síntomas

13 May 2012 Alergias: Más casos y más síntomas. Y es que no solo somos cada vez más vulnerables a las alergias, con un aumento de en torno al 2% de diagnósticos al año, sino que el cuadro sintomático es cada vez más amplio.

Asma alérgica: ¿Causa de intolerancia alimenticia?

06 Abr 2012 Asma alérgica: ¿Causa de intolerancia alimenticia? Padecer asma alérgica y rinitis puede hacernos más vulnerables a las alergias alimentarias, tal y como han señalado los expertos en la última reunión de la Sociedad Española de Neumología y Cirugía Torácica (Separ).

Hiperuricemia: Cómo prevenir el ácido úrico

02 Abr 2012 Hiperuricemia: Cómo prevenir el ácido úrico. En términos médicos, es el el ácido trioxipurina producido por el catabolismo de los ácidos nucleicos.

Página 1 de 2