Nutrición

Propiedades, beneficios y mitos de muchos alimentos. Todo lo que tienes que incorporar y desterrar de tu frigorífico.

Mitos sobre el azúcar que debes conocer

16 Oct 2017 Los mitos sobre el azúcar han rodeado de un cierto estigma negativo a uno de los ingredientes de la alimentación que también cumple su función, y es la de aportar energía al cuerpo.

Alimentos que dañan la piel: Lista completa

26 Sep 2017 Identificar los alimentos que dañan la piel es importante para reforzar su bienestar y prevenir, entre otros, la aparición prematura de las arrugas, manchas o imperfecciones.

Probióticos: ¿Qué son y cómo actúan?

21 Sep 2017 Los probióticos son ingredientes presentes en los alimentos funcionales, una etiqueta que constata sus valores nutricionales, su aporte calórico y las propiedades que se traducen en beneficios para la salud, fundamentalmente para el sistema digestivo e intestinal.

Limón: propiedades y beneficios del cítrico

25 Aug 2017 El limón es un cítrico especialmente rico en vitamina C, un potente antioxidante. Apreciado por sus propiedades nutricionales, los componentes del limón estimulan el sistema inmunitario favoreciendo las defensas frente a los virus y bacterias.

Agua energizada: Cómo se prepara agua dinamizada

24 Aug 2017 El agua energizada se basa en las propiedades terapéuticas del agua para mejorar el bienestar. Agua que se puede beber y también utilizar para la higiene personal.

Miel de algarrobina: Beneficios para la salud

07 Aug 2017 La miel de algarrobina procede de la algarroba, el fruto del algarrobo (Ceratonia siliqua), en forma de vaina de color marrón oscuro o blanca, de hasta 30 centímetros de largo, en cuyo interior contiene las semillas rodeadas de una pulpa de sabor dulce.

La sal rosa del Himalaya no tiene propiedades curativas

18 Jul 2017 Las hasta ahora consideradas propiedades curativas de la sal rosa del Himalaya no cuentan con evidencias científicas.

Ciencia: Tomar café puede alargar tu vida

13 Jul 2017 La ciencia también se ha preguntado si tomar café alarga la vida, y la esperada respuesta, en especial por los que empiezan el día con una taza de café, es que puede contribuir a ello.

Goma Xantana: Qué es, beneficios y posibles riesgos

29 Jun 2017 ¿Qué es la goma xantana? Está presente en un buen número de alimentos, aunque sea un componente desconocido para la mayoría. La goma xantana o xantano es un aditivo natural (suele aparecer como E-415), un polisacárido resultado de la fermentación de una bacteria (Xanthomonas Campestris).

Alimentos con más calcio que la leche: Andinos, veganos y más

21 Jun 2017 Hay alimentos con más calcio que la leche, precisamente valorada por su alto contenido en este mineral. Conocer cuáles son estos alimentos permite encontrar el sustituto de la leche en la dieta más adecuado.

Semillas de lino: propiedades, beneficios y contraindicaciones

20 Jun 2017 Las semillas de lino son un aliado de primera para adelgazar, ya que son ricas en fibra y, por tanto, saciantes.

Beber 2 litros de agua diarios: mejora tu salud

16 Jun 2017 Beber 2 litros de agua al día es la mejor forma de cuidar la hidratación y ganar en salud. Pero, ¿por qué exactamente 2 litros? Beber agua es imprescindible, y no solo cuando tenemos sed.

Cenar avena puede reducir el insomnio según la ciencia

12 Jun 2017 Cenar avena para dormir mejor. Un remedio natural para reducir el insomnio avalado por la ciencia, que ha constatado que determinados alimentos por su composición nutritiva influyen en el sistema nervioso y ejercen una acción directa sobre el sueño.

Moringa: Beneficios, usos y propiedades

09 Jun 2017 La moringa o moringa oleifera es una planta originaria de India y Pakistán valorada por sus propiedades teraepéuticas. Por su valor nutricional y por sus múltiples usos como remedio natural, esta planta también es conocida como el árbol de la vida.

Harvard retira a la leche de la lista de alimentos saludables

08 Jun 2017 Considerada hasta ahora un alimento básico, Harvard retira a la leche de la lista de alimentos saludables. Y lo hace basándose en diversos estudios que plantean que excederse con el consumo de leche de vaca y lácteos podría no ser tan beneficioso como parece.

Depurar el hígado naturalmente con alimentos detox

05 Jun 2017 Los alimentos son la clave para depurar el hígado naturalmente y ganar en salud. No hay que olvidar que este órgano desempeña un papel básico en el metabolismo. A través del hígado pasan todas las sustancias que ingerimos, incluidas las toxinas.

Pera nashi para prevenir la resaca: Qué es y beneficios

24 May 2017 ¿Conoces los beneficios de la pera nashi para prevenir la resaca? Hay celebraciones que bien merecen un brindis, pero cuidado con los excesos con el alcohol porque pasarán factura con la temida resaca a la mañana siguiente.

Dieta preventiva para el cáncer oral

20 May 2017 La dieta preventiva para el cáncer oral hace especial hincapié en adoptar hábitos saludables y en apostar por alimentos naturales y de temporada (verduras, frutas, legumbres y pescados).

Maca: propiedades adelgazantes, nutricionales, benéficas y contraindicaciones

17 May 2017 La maca es una planta andina, cuyo nombre científico es Lepidium meyenii, de la familia Brassicaceae, y que crece de forma silvestre en Perú y Bolivia, a una altitud que oscila entre los 3.000 y los 5.000 metros.

Baya Maqui: Beneficios antioxidantes y antiinflamatorios

16 May 2017 La baya Maqui es una fuente extraordinaria de antioxidantes y vitaminas. De color púrpura brillante, esta pequeña baya redonda es el fruto de la planta Aristotelia chilensis, originaria de países como Chile y Argentina.

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