Nutrición

Propiedades, beneficios y mitos de muchos alimentos. Todo lo que tienes que incorporar y desterrar de tu frigorífico.

Cómo saber qué vitamina te falta: síntomas y soluciones

21 Mar 2017 Para saber qué vitamina te falta solo tienes que prestar atención a tu cuerpo. Caída del pelo, problemas para conciliar el sueño e, incluso, la aparición repentina de canas pueden ser signos de la falta de vitaminas.

Suplementos nutricionales: Cómo obtener vitamina B en el desayuno

16 Mar 2017 Conseguir un desayuno rico, variado y equilibrado que nos aporte los nutrientes necesarios muchas veces no es fácil por el ritmo de vida que llevamos, por eso, en muchas ocasiones, es importante contar con suplementos nutricionales de calidad que nos ayuden a conseguir la vitamina B necesaria en el

Beber 2 litros de agua diarios: mejora tu salud

07 Mar 2017 Beber 2 litros de agua al día es la mejor forma de cuidar la hidratación y ganar en salud. Pero, ¿por qué exactamente 2 litros? Beber agua es imprescindible, y no solo cuando tenemos sed.

Zumo de patata cruda: Beneficios y cómo hacerlo

07 Mar 2017 El zumo de patata cruda, incluso con cáscara, aporta sorprendentes beneficios para la salud.

12 Señales que alertan del consumo excesivo de carbohidratos

17 Feb 2017 Los hidratos de carbono son una de la principales fuentes de energía, junto a las proteínas y las grasas.

Beneficios y propiedades del alpiste

26 Ene 2017 ¿Sabías que el alpiste es una de las semillas de mayor calidad nutricional? Poder alimenticio del que no solo las aves se pueden beneficiar, ya que indudablemente es con ellas con quienes en primer lugar relacionamos el alpiste.

Vitaminas que incrementan el deseo sexual femenino

25 Ene 2017 Las vitaminas, además de ser un nutriente esencial en la dieta, pueden hacer despertar la pasión y el deseo sexual.

Complementos nutritivos: Guía para saber elegirlos

25 Nov 2016 Los complementos nutritivos, tal y como su nombre indica, no deben ser utilizados como sustitutos de los alimentos, siendo recomendable consultar al médico o dietista para decidir qué suplemento es el que más nos conviene.

Coles de Bruselas: propiedades y beneficios para la salud

10 Nov 2016 Las coles de Bruselas, características por su pequeño tamaño y color verde, son una fuente excelente de nutrientes y de beneficios para la salud.

Mitos sobre los probióticos

02 Nov 2016 Existen numerosos probióticos en los alimentos fermentados, sobre todo en los yogures, kéfir, leche fermentada, miso y tempeh.

Melón amargo: Propiedades, beneficios y cómo consumirlo

31 Oct 2016 Uno de los principales beneficios que se le atribuye al melón amargo (también denominado momordica charantia y cuya apariencia de color verde es una de sus características), es ayudar a equilibrar los niveles de glucosa en sangre, siendo un buen aliado para combatir y prevenir la diabetes.

Las claves del Slow Food para tener una alimentación sostenible

11 Oct 2016 El fundador y presidente del movimiento Slow Food, Carlo Petrini, es un gurú de la alimentación y la vida saludable y desde 1989, cuando fundó Slow Food, ha pregonado cuáles son las claves para tener en el día a día una alimentación sostenible, que respete el medio ambiente y a los seres huma

Cuántos huevos se pueden comer a la semana sin poner en riesgo la salud

04 Oct 2016 ¿7 son muchos?, ¿3 es mejor?... ¿cuántos huevos realmente se pueden comer a la semana sin que resulten perjudiciales para la salud? Sin duda, en cuestión de alimentación, es una de las preguntas a las que más vueltas se ha dado en los últimos tiempos.

Azafrán: Propiedades y beneficios

05 Sep 2016 El azafrán (Crocus sativus, su nombre científico) vale su peso en oro. Y no solo porque es unas de las especias más valoradas en gastronomía para realzar el sabor de los platos, sino porque también se la conoce como la planta de la salud.

Propiedades saludables de los cítricos

05 Ago 2016 Los cítricos (frutas del género Citrus) no pueden faltar en una dieta sana, variada y equilibrada. Por sus propiedades nutricionales, los cítricos aportan múltiples beneficios para la salud.

7 alimentos sustitutivos del huevo

02 Ago 2016 No solo porque seamos alérgicos o intolerantes al huevo (es el segundo alergeno más común después de la leche), sino porque simplemente su textura y sabor no termina de convencernos o porque buscamos sustitutos del huevo para elaborar recetas veganas.

3 comidas perfectas para vencer la anemia

01 Ago 2016 Revisar la dieta es premisa clave para tratar la anemia, un trastorno que se caracteriza por la reducción del nivel de hemoglobina en sangre, siendo la carencia de hierro la causa más común (conocida como anemia ferropénica), bien por una dieta pobre en este mineral o porque el organismo no lo a

¿Por qué perdemos el hambre cuando estamos nerviosos?

27 Jul 2016 Hay un montón de situaciones, tanto laborales como personales, que pueden alterar nuestro sistema nervioso y desequilibrar, incluso, nuestro apetito. Las causas más frecuentes de la pérdida de apetito son de tipo nervioso o emocional.

Beneficios del tempeh para tu salud

26 Jul 2016 El tempeh, originario de Indonesia, es un alimento fermentado procedente de la soja y que, entre otras propiedades, es de fácil digestión. Es una fuente excepcional de proteínas vegetales, siendo una elección perfecta para sustituir la carne en las dietas veganas y vegetarianas.

5 beneficios de la okra

30 May 2016 La okra, también conocida como quingombó y de apariencia similar a un pimiento verde, reporta interesantes beneficios para la salud que no conviene subestimar.

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