Navidad 2016

Nutrición

Propiedades, beneficios y mitos de muchos alimentos. Todo lo que tienes que incorporar y desterrar de tu frigorífico.

Complementos nutritivos: Guía para saber elegirlos

25 Nov 2016 Los complementos nutritivos, tal y como su nombre indica, no deben ser utilizados como sustitutos de los alimentos, siendo recomendable consultar al médico o dietista para decidir qué suplemento es el que más nos conviene.

Coles de Bruselas: propiedades y beneficios para la salud

10 Nov 2016 Las coles de Bruselas, características por su pequeño tamaño y color verde, son una fuente excelente de nutrientes y de beneficios para la salud.

Mitos sobre los probióticos

02 Nov 2016 Existen numerosos probióticos en los alimentos fermentados, sobre todo en los yogures, kéfir, leche fermentada, miso y tempeh.

Melón amargo: Propiedades, beneficios y cómo consumirlo

31 Oct 2016 Uno de los principales beneficios que se le atribuye al melón amargo (también denominado momordica charantia y cuya apariencia de color verde es una de sus características), es ayudar a equilibrar los niveles de glucosa en sangre, siendo un buen aliado para combatir y prevenir la diabetes.

Las claves del Slow Food para tener una alimentación sostenible

11 Oct 2016 El fundador y presidente del movimiento Slow Food, Carlo Petrini, es un gurú de la alimentación y la vida saludable y desde 1989, cuando fundó Slow Food, ha pregonado cuáles son las claves para tener en el día a día una alimentación sostenible, que respete el medio ambiente y a los seres huma

Cuántos huevos se pueden comer a la semana sin poner en riesgo la salud

04 Oct 2016 ¿7 son muchos?, ¿3 es mejor?... ¿cuántos huevos realmente se pueden comer a la semana sin que resulten perjudiciales para la salud? Sin duda, en cuestión de alimentación, es una de las preguntas a las que más vueltas se ha dado en los últimos tiempos.

Azafrán: Propiedades y beneficios

05 Sep 2016 El azafrán (Crocus sativus, su nombre científico) vale su peso en oro. Y no solo porque es unas de las especias más valoradas en gastronomía para realzar el sabor de los platos, sino porque también se la conoce como la planta de la salud.

Propiedades saludables de los cítricos

05 Ago 2016 Los cítricos (frutas del género Citrus) no pueden faltar en una dieta sana, variada y equilibrada. Por sus propiedades nutricionales, los cítricos aportan múltiples beneficios para la salud.

7 alimentos sustitutivos del huevo

02 Ago 2016 No solo porque seamos alérgicos o intolerantes al huevo (es el segundo alergeno más común después de la leche), sino porque simplemente su textura y sabor no termina de convencernos o porque buscamos sustitutos del huevo para elaborar recetas veganas.

3 comidas perfectas para vencer la anemia

01 Ago 2016 Revisar la dieta es premisa clave para tratar la anemia, un trastorno que se caracteriza por la reducción del nivel de hemoglobina en sangre, siendo la carencia de hierro la causa más común (conocida como anemia ferropénica), bien por una dieta pobre en este mineral o porque el organismo no lo a

¿Por qué perdemos el hambre cuando estamos nerviosos?

27 Jul 2016 Hay un montón de situaciones, tanto laborales como personales, que pueden alterar nuestro sistema nervioso y desequilibrar, incluso, nuestro apetito. Las causas más frecuentes de la pérdida de apetito son de tipo nervioso o emocional.

Beneficios del tempeh para tu salud

26 Jul 2016 El tempeh, originario de Indonesia, es un alimento fermentado procedente de la soja y que, entre otras propiedades, es de fácil digestión. Es una fuente excepcional de proteínas vegetales, siendo una elección perfecta para sustituir la carne en las dietas veganas y vegetarianas.

5 beneficios de la okra

30 May 2016 La okra, también conocida como quingombó y de apariencia similar a un pimiento verde, reporta interesantes beneficios para la salud que no conviene subestimar.

Té Matcha: nueva bebida detox

05 May 2016 El verde es sinónimo de salud. El color del té Matcha. También conocido como té verde Matcha, procede del Japón, siendo una variedad del clásico té, pero con la particularidad de que se presenta en forma de polvo molido.

Canónigos: Una de las ensaladas más saludables

03 May 2016 La mejor manera de aprovechar todos los beneficios que nos reportan los canónigos es tomarlos en crudo, como uno de los ingredientes para preparar saludables y nutritivas ensaladas, un plato al que no debemos renunciar ni en verano ni en invierno.

7 alimentos básicos en un menú vegetariano

28 Abr 2016 No hace falta ser vegetariano para apostar por una dieta más verde. Tanto si has decidido renunciar a la carne, como si quieres apostar por una dieta más equilibrada, prueba a incluir en tu alimentación platos y recetas vegetarianas.

Leche de avellanas: propiedades y beneficios

27 Abr 2016 Además de la leche tradicional de vaca, podemos apostar en la dieta por otras leches que reportan interesantes beneficios para la salud.

Alimentos antidepresivos: Menú para levantar el ánimo

25 Abr 2016 Seguir una dieta sana y equilibrada no solo es esencial para cuidar la salud física, sino también emocional.

Chirivía: propiedades y beneficios

04 Abr 2016 La chirivía es una raíz, utilizada como hortaliza, y a la que la patata ha robado su protagonismo. Sin embargo, por sus propiedades y beneficios para la salud, estamos ante un alimento que conviene rescatar del olvido y sumarlo a nuestra dieta.

Papaya: propiedades y beneficios

30 Mar 2016 La papaya es originaria de Centroamérica, siendo la fruta que se recoge del papayo. Suele ser de forma alargada u ovalada, y tiene una textura de un característico color anaranjado.

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