Tila alpina: Propiedades, beneficios y cómo tomarla

Descubre los beneficios de tomar una taza de infusión de tila alpina, sinónimo de relax y de bienestar.

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    Tila alpina: Propiedades, beneficios y cómo tomarla

    La tila alpina es la mezcla de hierbas perfecta para relajarse y combatir el estrés. Si todavía no has probado su sabor, toma nota de los beneficios que reporta tomar una infusión natural.

    La tila alpina es una combinación de hojas y flores de plantas apreciadas especialmente por sus propiedades relajantes y sedantes, potenciando el ya conocido efecto reparador de la tila. En concreto, la composición de la tila alpina incluye:

    • Hojas y flores de tila.
    • Hojas y flores de espino albar o blanco.
    • Flores de Azahar o flores de naranjo amargo.
    • Hojas de menta Piperita.

    Beneficios de la tila alpina

    • La tila alpina ayuda a combatir el insomnio de manera natural y a lograr un sueño reparador.
    • Reduce el estrés.
    • Alivia los espasmos musculares y la tensión muscular gracias a su efecto antiespasmódico.
    • Mitiga la tristeza.
    • Alivia la angustia y los episodios de nerviosismo.
    • Ayuda a evitar los ataques de ansiedad.
    • Mitiga el dolor de cabeza y las migrañas leves.
    • Alivia los trastornos digestivos causados por alteraciones nerviosas.
    • Mitiga el reflujo gástrico.
    • Previene la acidez de estómago.
    • Reduce el dolor de estómago.
    • Alivia las molestias de la menstruación y la menopausia.
    • Es un buen remedio para depurar el organismo por su efecto diurético.
    • Mejora los problemas de la piel causados por estrés (irritación, picor).
    • Alivia la tos gracias a su efecto antitusivo.
    • Reduce la fiebre en caso de episodios leves.
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    Cómo tomar tila alpina

    La forma habitual de tomar tila alpina es preparada en infusión. Se pueden tomar hasta dos tazas al día, especialmente antes de irte a dormir. Se prepara de una forma sencilla, y además podemos encontrar la mezcla ya lista en herbolarias y tiendas especializadas. Ponemos a hervir una taza de agua, y añadimos la tila alpina (maximo 1,5 g). Retiramos del fuego y dejamos reposar. Se puede añadir un poquito de miel para endulzar.

    Tila alpina contraindicaciones

    • Por su efecto relajante conviene evitar tomarla si vamos a conducir.
    • Tomar solo de manera puntual durante el embarazo y lactancia y siempre consultando al médico.
    • Evitar en caso de alergia a alguna de las plantas de la infusión.
    • Tampoco conviene tomar si padecemos hipotensión o tensión baja.

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