Antioxidantes

Albaricoque: Rejuvenecedor natural

Albaricoque: Rejuvenecedor natural. Pequeño, de sabor y aroma dulzón, esconde en su interior interesantes propiedades para cuidarnos tanto por dentro como por fuera. El albaricoque no solo es bueno para la piel, sino también para prevenir la hipertensión, el estreñimiento, entre otros problemas. Su bajo contenido en calorías lo convierte en un aliado de una dieta sana y equilibrada para mantener un peso saludable.

Cerezas: Antioxidantes y pocas calorías, el postre ideal

Cerezas: Antioxidantes y pocas calorías, el postre ideal. Es una de las frutas de temporada que, pese a su reducido tamaño, esconde detrás de su sabor y color rojo característico múltiples beneficios para nuestra salud. Entre ellos, las cerezas es uno de los alimentos que mejor nos ayuda a mantener nuestro peso ideal, por su bajo contenido en calorías, apenas medio centenar en cien gramos. Pero no solo eso. Las cerezas ayudan a preservar nuestra salud de trastornos como los niveles altos de ácido úrico o la hipertensión.

Infusión de rooibos: Pierde peso sin ansiedad

Infusión de rooibos: Pierde peso sin ansiedad. El rooibos es una planta que, además de rica en minerales y antioxidantes, también es una buena aliada para eliminar los kilitos de más sin la ansiedad que, en ocasiones, nos puede provocar ponernos a dieta. Y no solo te ayuda a perder peso, los beneficios del rooibos para nuestro organismo son múltiples, incluido el ayudar a combatir los molestos síntomas de las alergias. El rooibos te ayuda a cuidarte por dentro y por fuera.

Alimentos rojos: Dieta energética y antioxidante

Los alimentos son especialmente recomendables en una dieta sana y equilibrada, gracias a sus propiedades antioxidantes , rejuvenecedoras y energéticas.

Fresas: Antioxidante para activar la memoria

Fresas: Antioxidante para activar la memoria. Su alto contenido en flavonoides, un potente antioxidante y antiinflamatorio, convierte a las fresas y a los arándanos en dos alimentos indispensables en una dieta sana y equilibrada. Las propiedades de los flavonoides las podemos encontrar en un amplio abanico de alimentos.

Dieta contra el cáncer: ¿Qué alimentos son beneficiosos?

Dieta contra el cáncer: ¿Qué alimentos son beneficiosos? La alimentación juega un papel esencial en la prevención de enfermedades y, entre ellas, el cáncer. Reducir los riegos de factores como una alimentación desequilibrada está en nuestra mano. Para ello, nada como conocer qué alimentos son imprescindibles para una dieta sana y equilibrada.

Resveratrol: Juventud para la piel

Resveratrol: Juventud para la piel. Un potente antioxidante, presente en plantas y alimentos, fundamentalmente la uva, que actúa directamente sobre los radicales libres retardando los signos de la edad en nuestro piel. Pero no solo es un buen aliado antiedad, sino que también tiene propiedades muy interesantes para la prevención de otros problemas de salud. ¿Cómo actúa? ¿Dónde podemos encontrarlo?

Aguacate, la fruta de las mil funciones: conoce todos sus beneficios

Gracias a sus diferentes propiedades, el aguacate proporciona múltiples beneficios que la convierten en 'la fruta de las mil funciones'.

Alimentos antiedad: Planta cara al envejecimiento

Una dieta sana y equilibrada, rica en alimentos antioxidantes y otros nutrientes, te puede ayudar a retardar los efectos de envejecimiento celular. Empieza a cuidarte desde hoy mismo.

Dieta Smart: Comer y perder peso de forma saludable

Dieta Smart: Comer y perder peso de forma saludable. Una dieta basada en alimentos con bajo índice glucémico y alimentos ricos en propiedades antioxidantes, para evitar la acumulación de grasas, favorecer el adelgazamiento y mejorar nuestra salud, porque el método Smart busca además enseñar a comer y a ganar en hábitos saludables.

Dieta mediterránea: Polifenoles para reducir el deterioro cognitivo

Dieta mediterránea: Polifenoles para reducir el deterioro cognitivo. Incluir en nuestra dieta el consumo diario de aceite de oliva, nueces, café y una copa de vino reporta beneficios sobre nuestro cerebro, en concreto sobre nuestra memoria, manteniendo activas nuestras funciones cognitivas y retrasando el envejecimiento gracias a las propiedades antioxidantes de los polifenoles presentes, sobre todo, en estos alimentos.

Cafeína: ¿Beneficiosa o perjudicial?

Cafeína: ¿Beneficiosa o perjudicial? Tomar café en las cantidades recomendadas es bueno para la salud. Un consumo de 400 miligramos al día de cafeína, el equivalente a cuatro tazas de café, ayuda a estimular nuestra capacidad cognitiva, memoria y capacidad de concentración, así que olvidarnos de la fatiga y el cansancio. Además, la cafeína es rica en propiedades antioxidantes, retardando los efectos del envejecimiento.

Dieta mediterránea y Q10: ¡Retrasa el envejecimiento!

Dieta mediterránea y Q10: ¡Retrasa el envejecimiento! A las propiedades beneficiosas de la dieta mediterránea, una de las más sanas y equilibradas, se le suma ahora de la antioxidante, gracias a su combinación con la coenzima Q10, un aliado para nuestras defensas y para nuestra salud cardiovascular. Así lo constata un estudio sobre nutrición y sobre cómo ganar en salud y retardar los efectos del envejecimiento.

Uvas: Antioxidantes para cuidar la vista

Uvas: Antioxidantes para cuidar la vista. Por su alto contenido en antioxidantes naturales, las uvas son un buen aliado para prevenir y retrasar los síntomas de la degeneración macular, un trastorno relacionado con la edad, entre otros factores, y que genera la oxidación de la retina (visión borrosa, dificultades para leer). Combatir este trastorno pasa por una dieta sana y equilibrada donde las uvas juegan un papel esencial.

Antioxidantes contra el ictus

Antioxidantes contra el ictus. Incluir en nuestra dieta alimentos ricos en antioxidantes ayuda a reducir los riesgos de sufrir un accidente cardiovascular o un ictus, tal y como constata el último estudio de investigación sobre el aumento de la capacidad antioxidante en las mujeres. Frutas y verduras como alimentos prioritarios por sus propiedades antioxidantes son, según los investigadores, el mejor escudo de defensa de nuestro organismo. ¿Qué puedes hacer para prevenir el ictus? Toma nota de los últimos consejos fruto de la investigación.

Antioxidantes en alimentos: ¿Dónde encontrarlos?

Antioxidantes en alimentos: ¿Dónde encontrarlos? Son el mejor aliado de nuestro organismo para mantener a raya el exceso de radicales libres, producidos de manera natural o por factores externos como el tabaco o la contaminación atmosférica. Para librar la batalla contra el poder de oxidación de las células de los radicales libres, es importante incluir en nuestra dieta una serie de alimentos ricos en nutrientes antioxidantes. Las frutas y verduras son esenciales en esta tabla de alimentos. Toma nota y gana en salud.

Vitamina C: Potencia los efectos antioxidantes

Vitamina C: Potencia los efectos antioxidantes. Las vitaminas son un elemento imprescindible de nuestra dieta y, entre ellas, y por sus propiedades antioxidantes, la vitamina C. Entre sus múltiples beneficios para nuestra salud, ayuda a prevenir el envejecimiento y a activar nuestras defensas. La vitamina C está presente principalmente en los cítricos, verduras, frutas y lácteos. Su ingesta te ayudará a mejorar tu cuerpo, tanto por dentro como por fuera.

Té verde: aliado contra la obesidad

Té verde: aliado contra la obesidad. Es uno de los trastornos de nutrición que más preocupa actualmente y que puede ser el origen de otros problemas de salud. Un problema cuyo tratamiento ha encontrado un nuevo aliado, el té verde, y sus propiedades antioxidantes. El estudio, realizado en ratones, ha constatado que la inclusión de un componente antioxidante del té verde, el EGCG, ayuda a reducir el aumento de peso y a estimular nuestro metabolismo. No es la primera vez que se ponen de manifiesto las propiedades del té verde, sin embargo ahora se abre una nueva puerta en el tratamiento contra la obesidad.

Dieta de los cítricos para bajar de peso

Dieta de los cítricos para bajar de peso. Pierde hasta tres kilos en dos semanas con esta dieta basada en las propiedades beneficiosas de la naranja, el pomelo, el limón, el kiwi o la mandarina.

Antioxidantes naturales: ¡conócelos!

Antioxidantes naturales: ¡conócelos! Levar una dieta sana y equilibrada rica en alimentos con propiedades antioxidantes es imprescindible para prevenir ciertas enfermedades y luchar contra el envejecimiento prematuro de la piel.

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